Ремонт и продажа рулевых реек в Самаре

Электрические рулевые рейки более экономичны и эффективны в сравнении с гидравлическими аналогами. При работе не осуществляется потеря мощности двигателя, так как отсутствует гидравлический насос усилителя руля для вращения которого применяется ременная передача. Увеличение прилагаемого усилия на руль осуществляется электрическим мотором расположенным непосредственно на рулевой рейке. Для управления электрической рейкой применяется электронный блок, что позволяет производить более точные настройки рулевого агрегата.

Ремонт и продажа рулевых реек в Самаре
Ремонт и продажа рулевых реек в Самаре

Впервые электрические рейки стали применяться на моделях BMW в кузовах с маркировкой «Е». На последующих моделях с рейки удалили отдельный электронный блок, а управление передали центральному ЭБУ. Это обстоятельство позволило улучшить показатели управляемости и изменять параметры рейки в зависимости от скорости автомобиля и оборотов двигателя. Не смотря на то, что конструкция реечных агрегатов стала проще ремонт электрической рулевой рейки, как не парадоксально стал сложнее, к механическим поломкам добавились электрические неисправности.

Наиболее часто встречающейся неисправностью на моделях с индексом «Е» является выход из строя датчика момента с которого перестает поступать сигнал на блок управления. Рейка работает, но для поворота руля требуется приложить значительное усилие. Наибольший урон электрической рейке наносит влага, попадающая через не плотные соединения и частично разрушенные резиновые пыльники. Попытки просушить и очистить реечный механизм не позволяет достичь полного исправления проблемы, это мера кратковременная и через небольшой срок неисправность появится снова и в большем масштабе. При попадании влаги и дорожной пыли в реечный механизм следует, незамедлительно обратится к специалистам автосервиса.

Особенности активной рейки BMW

Ремонт и продажа рулевых реек в Самаре

На последних моделях BMW устанавливается активная электрическая рейка, обеспечивающая высокую маневренность и отличную управляемость автомобиля при любой скорости. Это достигается способностью изменения передаточного числа рулевого механизма при различной скорости автомобиля. Конструкция активной рейки более сложна и соответственно имеет большее количество неисправностей в сравнении с обычным реечным агрегатом, к которым относятся:

Ремонт и продажа рулевых реек в Самаре

  • Неисправность планетарного механизма изменения передаточного числа
  • Отказ в работе электрического мотора
  • Сбои в работе реле электродвигателя
  • Повышенные люфты
  • Деформация вала
  • Поломка зубьев на направляющей шестерне

Появление люфта, посторонних звуков при вращении руля достаточно серьезные симптомы, требующие прохождения диагностических работ для установления причины неисправности. Найти неисправность и установить причину её возникновения могут только высококвалифицированные специалисты, имеющие достаточный опыт и знания при наличии специального диагностического оборудования. Своевременное обращение в автосервис позволит быстро устранить неисправность в начальной стадии при минимальных финансовых затратах. Длительная эксплуатация автомобиля, с казалось бы, незначительной неисправность в результате приведет к повышенной выработке остальных компонентов реечного механизма и в дальнейшем потребуется замена большего количества дефектных деталей, а в худшем случае покупка новой рейки, которая стоит отнюдь не дешево.

Предоставляемые услуги автосервисом

Сертифицированный автосервис Regrands производит диагностику и ремонт рулевых реек BMW в Самаре на все модели автомобилей баварского концерна BMW. Идя на встречу клиентам диагностика рулевого управления проводится совершенно бесплатно, оплачиваются только стоимость комплектующих запасных деталей и работа по их замене. В течение одного рабочего дня квалифицированные специалисты центра проведут диагностические работы и ремонт электрической рейки. Этому способствует огромный опыт механиков и постоянное наличие на складе запасных частей.

Заводское восстановление рулевых реек обеспечивает использование только оригинальных комплектующих непосредственно поставляющихся с заводов концерна BMW, что позволяет центру уверенно гарантировать бесперебойную работу отремонтированного узла в течение 12 месяцев.

Ремонт и продажа рулевых реек в Самаре

Прямые поставки запасных деталей без посредников позволяют поддерживать вполне разумные цены без дополнительных финансовых накруток. За приобретенные комплектующие и произведенные ремонтные работы можно рассчитаться любым доступным способом. Оплата принимается наличными, банковским перечислением, дебетовой картой банка. Кроме этого производится оформление беспроцентного кредита позволяющего произвести расчет в рассрочку.

Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда можете их задать нашим специалистам:

+7 (846) 244-33-55 или +7 (987) 908-95-95 (Viber, Whatsapp)